Коллекция Glivistone

Мы предлагаем новую мультибрендовую коллекцию композита кварца GLIVISTONE quarts collection от ведущих европейских производителей. Все они производятся на станках Breton system путем виброкомпрессии: смешивается приблизительно 90-95 % каменной крошки (и некоторых других компонентов) и около 5- 10 % полиэфирной смолы. Композит кварца, также как и натуральный камень, выпускается в листах (слэбах) размером приблизительно 3 х 1,5 м и может иметь разную толщину: 3 см, 2 см и 1,2(1) см.

Поскольку все без исключения композиты кварца одинаковы по составу и производятся по единой технологии на одних и тех же производственных линиях, говорить об их различиях можно только с точки зрения цветового и текстурного разнообразия. В остальном - в прочности, долговечности и т.д. – ни один из композитов никаких преимуществ перед другими.

Только в случае поиска редкого цвета или оттенка появляется необходимость выбирать того производителя, который предлагает самую широкую палитру. Возникает вопрос, почему одни заводы-изготовители выпускают разнообразную гамму цветов, а другие - только стандартную? Ответ прост: производственные мощности предприятий могут отличаться. Чем больше линий установлено на заводе, тем больше цветовое и текстурное предложение композита кварца. Естественно, что кварцевый камень наиболее модных с дизайнерской точки зрения цветов будет стоить значительно больше, чем обычных бежевых или серых оттенков.

Какой бы композит кварца Вы ни выбрали, независимо от производителя, Вы гарантированно получаете самый прочный материал, который при этом гармонично вписывается в любой интерьер.